6个方法教你占尽公积金的便宜 5年可多赚一套房

买房指南希望金融2017-08-17 08:44

公积金贷款方式有哪些?首先我们来了解诶下,住房公积金,就是人们常说“五险一金”中的“一金”,它是单位及其在职职工缴存的长期住房储金,是住房分配货币化、社会化和法制化的主要形式,是由国家法律规定的重要的住房社会保障制度,并且具有强制性、互助性和保障性等特点。

6个方法教你占尽公积金的便宜 5年可多赚一套房

公积金贷款方式包括市管公积金贷款和国管公积金贷款两种,还款方式只能是自由还款方式,没有其他的方式。但是,市管公积金贷款改变还款数额只需要电话通知即可,而国管公积金贷款要改变还款数额必须亲自到银行变更还款数额。但是都不得低于银行设定的还款数额。6个方法教你占尽公积金的便宜

一:贷款额度

公积金贷款利率是很低的,因此在条件允许的情况下要尽可能用足公积金贷款额度。同时,需要注意的一点是,部分城市夫妻双方共同贷款,贷款额度是可以提升的。

举例来说:

公积金贷款的利率为4%,而宝宝类产品的理财收益为5%甚至以上。也就是说,用足公积金贷款的额度,就相当于多了一部分可挪动资金。用于投资的话,收益率是远远高于贷款利率的。

我们用数字来举例:

如果用现在的公积金贷款利率五年3.5%来举例计算的话。

用公积金贷款5年80万逐月递减还款方式还款,5年后总计需还款871166.67元。

幸运值高,理财头脑佳投P2P,5年可多赚一套房:

我们用2015年2月份P2P行业综合收益率为15.6%。用平均值计算,以本金80万元,投资一年期的P2P,投资五次,5年后受益+本金总计可得142.4万元。

减去公积金贷款的本息和总计约得55万元。完全可以在诸如天津的滨海新区买一套标准二居室了。

求稳不求险,投宝宝类,五年可得一辆车:

目前市面上宝宝类产品受益多为4%到6%之间,我们用5%计算,以本金80万元,投资宝宝类产品,5年后受益+本金预计可得100万元。

减去公积金贷款的本息和总计约得13万元。可以买一辆不错的小轿车了。

二:使用年限

使用年限有两个口诀:

1.在组合贷款中:要设定较长的公积金贷款年限和较短的商业性贷款年限。

(注:部分银行没有此项服务)

2.贷款时,要尽可能设置较短的贷款年限,有利于节省利息。

举例来说:

公积金贷款100万等额本息,贷10年比贷20年节省239411.13元

三:顺序优惠

使用公积金贷款也有两个口诀:

1.购买首套房:要先用公积金贷款后商业贷款,充分享受公积金贷款的极低利率。

2.购买两套房:要先用商贷购买首套房,再用公积金贷款买二套房。

(因为商业贷款在首套房未还清的状态下,如再贷款属于二套房不能享受首套房的各种优惠,而有部分银行首套房优惠利率打8折,利率也是很低的。买二套房用公积金贷款可以享受4%的极低利率。)

四:还款额度

公积金还款额度是可以自由还款的,也就是说借款人只要每月的还款额不低于“最低还款额”就可以随意确定还款数额。

举例来说:

如果每月应还6000元,但最低还款额为5500元,那么可以选择还5500元,余下的钱用于理财。当然还款高于6000也是可以的。

小编提醒:如果选择自动扣费,且账户余额多于6000元,那么就不能还款5500元了。

借款人自由灵活的安排还款额度才能享受资金的最合理流动。

五:商贷转公积金贷款

现在的部分银行是支持商贷转公积金贷款的。

1.在有能力申请的情况下,尽量办理商贷转公积金贷款。

2.如果自己贷款的银行不支持,迂回一下,先转银行也是可以的。

不要怕手续麻烦,毕竟省钱才是硬道理。

六:耗尽公积金的最后一滴血

公积金除了贷款外,还可以提取,具体可用于以下几方面:

1.购买、建造、翻建和大修自住房,以及租房等。

2.用公积金账户上的全部余额来冲抵贷款本金。

3.选择提取公积金还商业贷款。

公积金贷款怎么还款?哪种还款方式好?小编介绍公积金贷款还款途径如下:

借款人应按借款合同约定的还款计划和还款方式自贷款发放次月起用代扣或柜台两种途径偿还贷款本息:

1、正常还款:借款人委托贷款银行通过储蓄卡、存折等方式代扣偿还贷款本息。 借款人在委托贷款银行通过储蓄卡、存折代扣每月偿还贷款本息的同时,也应委托公积金中心和贷款银行,在其按月偿还贷款本息后,每月提取本人及配偶的住房公积金(含补充住房公积金及按月住房补贴)划入借款人住房公积金卡银行储蓄账户,作为下月偿还贷款本息的代扣资金。

2、提前还款: 公积金贷款和组合贷款公积金部分的提前还款应到公积金中心各区县管理部办理。组合贷款按揭部分的提前还款应到贷款银行网点办理。

办理个人住房公积金贷款的职工,贷款当前不存在逾期未还的,可到公积金中心各区县管理部申请直接利用本人及配偶住房公积金账户余额,提前偿还公积金贷款。

在办理组合贷款的职工,贷款当前不存在逾期未还的,还可到银行柜台申请申请提取本人及配偶住房公积金账户余额,提前偿还个人住房公积金组合贷款中按揭部分。

等额本金和等额本息哪个还款方式比较省钱?

两者区别是等额本息还款方式是每月以相等的额度平均偿还贷款本息,其中归还的本金和利息的配给比例是逐月变化的,利息逐月递减,本金逐月递增。等额本金还款方式是每月等额偿还贷款本金,贷款利息随本金逐月递减。等额本息和等额本金还款方式分别适合不同的借款人,没有绝对的利弊之分。

等额本息每月还款固定,适用于在整个贷款期内家庭收入有稳定来源的借款人。等额本金还款方式每月的偿还额逐月减少,开始还款的压力较大,后期压力较小,较适合于已经有一定的积蓄,但预期收入可能逐渐减少的借款人,可以选择等额本金还款方式。贷款金额相同的前提下,等额本金的利息比等额本息还利息少。

6个方法教你占尽公积金的便宜 5年可多赚一套房

(希望金融)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论