房贷四大方法PK 看哪种方法能让你省大钱

近日,不少第一次购房的朋友都面临着购房贷款还款方式的困惑,新政频出,甚至连老手都犹豫了。以前买房子,直接给钱就行,不够的话商业贷款来凑。现在不一样了,公积金也可以还款,还分出“等额本金”和“等额本息”的两种不同商业贷款方式,最近又听说了“固定利率还款”。买房者不是金融专家,光听这些还款名称都头晕,真的到了贷款时,应该如何做出选择呢?今天就和大家分享一下,几种基本房贷还款方式的优点和缺点。

第一种:固定利率还款(按等额本息方法计算),注意固定利率标准各家银行不同。

点评:固定利率房贷最大的好处就是利率不随物价或其他因素变化调整。但固定利率因为是借款人提前锁定的加息风险,所以常比基准利率高出一定的百分点。

第二种:等额本金还款

点评:采用等额本金还款方式,借款人在开始还贷时,每月负担会较大些。但是随着还款时间的推移,还款负担会逐渐减轻,最后总的利息支出较低。

第三种:等额本息还款

等额本息还款每月还款额中的本金比重逐月递增、利息比重逐月递减。

点评:以等额本息还款方式偿还房贷,借款人每月月供不变。因每月承担相同的款项,方便借款人安排收支。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产岳阳站”,获取更多房产资讯。
    下载看房App,随时随地掌握一手资讯
    扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
    房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
    读完这篇文章后,您心情如何?