买房子选择楼层知识大普及你知多少 别以为越高越好

一楼与顶楼

众所周知,买房一般不会买一楼和顶楼。因为一楼的视野比较差,没有住楼房的独特感觉,容易受小区内的噪音影响,门前户后容易弄脏。但家里如果有老人的话,一楼则进出方便。且为了增加卖点,开发商一般会赠送花园,对于喜欢莳弄花草的老年人来说,是不错的选择。顶楼因冬天冷,夏天热,所以不太受欢迎。

6-17层

6-17之间的楼层,很多已经看不到小区内的景观。虽人在高处,但没有好的视野,还得看每个楼盘的实际情况。许多楼盘往往只能看到对面的楼房景观自然会差很多。所以最好仔细看一下小区的规划以及了解周边的情况,尤其是阳台一侧的前面有没有高楼,如果每天的视野都对着同一栋高楼,感觉会非常压抑,生活质量也会受到影响。

17层以上

17层以上的高层,一般视野上不会有大的问题,景观非常开阔。但越往高层受风力的影响越大,尤其在冬天,如果阳台朝北,会比较冷。17层以上还有一个上下楼的问题,高层住宅一般装有电梯,因此上下的不便可以减轻。对于家中的老人来说,乘坐电梯还是有一定的麻烦。因此,在选择高层的时候一定要对电梯问题充分关注,电梯数量是否够,电梯质量如何,维护是否到位,将来的更换如何解决等问题。

此外,不同楼层的房价也不一样,无论是多层还是高层,一般都以中间层为基准价,上下浮动。因此,在选择楼层时,不但要考虑到舒适度和视野,还要根据自身的经济实力做选择。

欢迎岳阳站房产网友 今天是 今天岳阳 温度

了解更多岳阳房地产资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击腾讯房产岳阳站首页岳阳房地产,岳阳房产,岳阳房地产网,岳阳房地产信息网,岳阳房地产门户

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产岳阳站”,获取更多房产资讯。
    下载看房App,随时随地掌握一手资讯
    扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
    房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
    读完这篇文章后,您心情如何?