三大方法辨别房屋真实房龄

二手房由于物美价廉、无期房风险等优势,越来越受到许多购房者的青睐。相比于新房,二手房的房龄成为了许多购房者关心的一大因素。对于二手房的房龄,我们不仅要看房产证上的数字,更要学会知识和经验观察房子的真实房龄。下面小编就给大家介绍三大方法辨别房子的真实房龄。

1、查看外立面

从房子的外立面来分辨房龄是个不错的办法,通过外墙使用的材料可以将房龄猜出十之八九。

1988年以前,房子都不太注重外观,基本上都是水泥外面,即俗称的“涂灰楼”;1988年以后,新建的房子对于外立面的美观开始重视起来;1988年至1992年间,修建的大多采用了石米外墙,凹凸不平的石粒作墙面,灰白相间;1993年至1996年,佛山新建的房子开始用马赛克装饰外墙,房子看起来比较细致、整洁、易清洗;1996年以后至今,各式各样的条形砖开始风行佛山,开发商在修建房子时非常重视外观,近几年推出的新楼盘已有不少开始采用玻璃外墙。

2、细辨内结构

上世纪80年代的房屋,在修建时并不注重“厅”的功能,因此最明显的特征是厅小,多为用预制板修建的六层板楼,在权属上大多为房改房。

上世纪90年代的房屋,在户型设计上开始出现“厅”的概念,新建两房一厅的房子使用面积大约有80平方米左右,讲究“大客厅、一梯两户”,客厅在14至15平方米左右,周边环境与配套设施较完善。

3、多搜集信息

一般来说,新楼盘从报建到交楼、拿到房产证,大概需要一到两年时间。如果看中了某套房子但无法辨别楼龄,可以到国土局查房子的建成时间,虽然会需要一点时间,但是这样的方式比较稳妥。还有就是,当你对某套二手房比较中意,不妨和未来的左邻右舍多沟通,通过旁敲侧击获得答案,了解真实的楼龄。(人民网)

欢迎岳阳站房产网友 今天是 今天岳阳 温度

了解更多岳阳房地产资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击腾讯房产岳阳站首页岳阳房地产,岳阳房产,岳阳房地产网,岳阳房地产信息网,岳阳房地产门户

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产岳阳站”,获取更多房产资讯。
    下载看房App,随时随地掌握一手资讯
    扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
    房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
    读完这篇文章后,您心情如何?