学会购买毛坯房 瞬间心情棒棒哒!

毛坯房的验收是很多业主都曾忽略的环节,毛坯房的验收至关重要,千万不能因拿到了新房钥匙过于高兴或其他原因而忽略了对整个房间做简单而必要的验收,因为毛坯房的验房收房直接影响到你之后的装修是否能够顺利地进行和高质量的完成。下面小编给大家总结了8条毛坯房的验收标准:

购房宝典

1、地漏与泛水坡度符合设计要求,达到不倒泛水,结合处严密平顺,无渗漏。

2、各种管道应进行通水、试压、通球试验和暖气热工调试等验收工作。

3、公用部位、公共设施、各种管道(给、排、雨水、暖、热)、电气设备(配电箱、柜、盘、插座、开关、灯具)等都应按设计文件完成全部装修,并按规定完成各种测试项目。屋面工程项目进行蓄水、淋水试验。

4、户门以内各房间采用预制楼板或现浇板顶棚的,应做到不抹灰、用腻子找平,达到板缝密实、无裂缝,接搓平顺无错台,表面平整、色泽基本均匀、线角顺直;户门以内各房间基层地面混凝土应做到表面平整、压实,达到粘结牢固、无裂缝。

5、有防水要求的房间地面应严格按照防水层、保护层的建筑要求来规划,在验收时应进行两次蓄水试验,做到无渗漏。

6、全部外饰面,包括阳台、雨罩的外饰面应按设计文件完成装修工程。

7、各种房间水泥地面基层标高,应考虑预留再装修时的高度尺寸要求。

欢迎岳阳站房产网友 今天是 今天岳阳 温度

了解更多岳阳房地产资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击腾讯房产岳阳站首页岳阳房地产,岳阳房产,岳阳房地产网,岳阳房地产信息网,岳阳房地产门户

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    在这里,熟悉房产市场
    扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
    您也可以在微信上搜索“腾讯房产岳阳站”,获取更多房产资讯。
    下载看房App,随时随地掌握一手资讯
    扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
    房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。
    读完这篇文章后,您心情如何?