如何办理房贷大有讲究 选到合适房贷房奴少奋斗10年

拥有自己的房子,是众多刚进入社会的青年才俊的梦想,但是一辈子的房贷也让许多人望而却步。虽然房贷苦,但如何办理房贷却大有讲究,掌握了房贷技巧,往往可以四两拨千斤,让你少奋斗10年。在此,记者采访了银行有关部门,整理出不同的还贷方式供大家借鉴和学习。

对号入座,选择合适的房贷还款法

经常能看到有房奴发帖叫苦不迭,自从买房后让房贷压得喘不过气来,想着早上起床一睁眼就欠人家银行100块钱,不但让房奴从物质上大大降低了生活标准,更使他们的精神备受折磨,心理健康受到极大伤害。可见,房贷是目前大多数购房家庭开销最大的一项,房贷政策的一举一动都牵动着大家的神经;虽然房贷苦,但如何办理房贷却大有讲究,掌握了房贷技巧,往往可以四两拨千斤,让你少奋斗10年。

1.分阶段性还款法适合年轻人。

由于年轻人、大学生刚参加工作,手头资金紧张,所以这种还款方式就允许客户有3-5年宽限期,开始还款每月只要几百元,过了5年后,随着收入提高、经济基础的夯实,还款也会提高步入正常的还款方式。

2.等额本金还款法适合收入高人群。

等额本金还款,借款人可随还贷年份增加逐渐减轻负担。这种还款方式是将本金分摊到每个月中,同时付清上一还款日至本次还款日之间的利息。这种还款方式在同等条件下所偿还的总利息要比等额本息少,随着时间推移,还款负担便会逐渐减轻,但由于利息是递减的,开始几年的月供金额要比等额本息高,压力会很大,所以这种还款方式对于收入高且还款压力不大的人群比较合适。

3.等额本息还款法适合收入稳定人群。

等额本息是指,把按揭贷款的本金总额与利息总额相加,然后平均分摊到还款期限的每个月中。作为还款人,每个月还给银行固定金额,但每月还款额中的本金比重逐月递增、利息比重逐月递减。对于收入稳定、经济条件不允许前期投入过大的家庭可以选择这种方式。

4.一次性还本付息法适合从事经营活动人群或短期贷款。

一次性还本付息,指借款到期日一次性偿还所有贷款利息和本金的还款方法。对于小企业或者个体经营者,可以减轻还款压力。(大河网)

楼盘推荐:洞庭湖国际公馆 枫桥苑 中建岳阳中心 兴瑞·天鹅湖三期

精品楼盘推荐: 棠溪人家 香山四季圣鑫城·财智公馆 锦绣华城 上东一城

了解更多岳阳房地产资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击腾讯房产岳阳站首页岳阳房地产,岳阳房产,岳阳房地产网,岳阳房地产信息网,岳阳房地产门户

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,熟悉房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产岳阳站”,获取更多房产资讯。
下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?