精装修标准“打折” 购房者可要求补偿

网友“千日的祝福”:A楼盘以送3000元/平方米精装为卖点吸引顾客,楼盘的样板房装修也真不错,许多购房者纷纷下单购买。可到交房时业主们都傻眼了,虽说用材是同一品牌,但档次明显差别,据从事过装修的业主测算,实际每平方米装修不到1000元,请问,业主们可以要求退房或补偿吗?

江西中矗律师事务所帅发强律师:房屋购买人可以要求开发商进行补偿。《合同法》第107条规定:当事人一方不履行合同义务或履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。开发商承诺送3000元每平方米的精装修,可以视为合同的组成部分,对合同双方当事人有法律约束力。如果开发商不履行合同内容或履行合同内容不符合合同约定的,可以要求承担违约责任。对差价部分购房者可以要求补偿。(大江网记者 淦丹丹)

楼盘推荐:洞庭湖国际公馆 巴陵尚街 中建岳阳中心 天伦国际

精品楼盘推荐:南湖·玫瑰湾 锦绣华城 迪亚庄园 棠溪人家 香山四季

了解更多岳阳房地产资讯,更多精彩特色活动,欢迎点击腾讯房产岳阳站首页岳阳房地产,岳阳房产,岳阳房地产网,岳阳房地产信息网,岳阳房地产门户

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

在这里,熟悉房产市场
扫描左侧二维码即可添加腾讯房产官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯房产岳阳站”,获取更多房产资讯。
下载看房App,随时随地掌握一手资讯
扫描左侧二维码,即刻下载看房APP;
房市动态先知晓 , 在线沟通无骚扰,独家优惠享不停。

相关微博

读完这篇文章后,您心情如何?