南湖黄梅港湿地水生态修复工程开工

岳阳日报全媒体2017-11-06 09:40

南湖黄梅港湿地水生态修复工程开工

岳阳日报全媒体讯(长江信息报记者 周小平)围绕南湖水质改善提升目标,南湖新区重点打造的水质治理和生态旅游工程洞庭湖(南湖)黄梅港湿地修复工程11月3日正式开工。

岳阳洞庭湖(南湖)黄梅港湿地水生态修复工程项目位于南湖新区龙山片区,东临学院路、北临南湖,西临龙山北麓,占地约2500亩,采用政府与社会资本合作(PPP)模式,总投资约6.9亿元,建设工期为2年。据悉,工程建设将引入海绵城市、地下管廊建设理念,包含对现状水域、湿地、排洪渠的改造和修复,对现有建筑的改造,以及道路、广场、停车场等公共商业服务设施及园林绿化景观设施的建设。

作为南湖水环境综合治理的示范工程和岳阳海绵城市建设的标志性工程,项目集生态保护、生态观光休闲、生态科普教育、湿地研究等多种功能于一体,既可通过湿地提升黄梅港和南湖水质,恢复其截污净化能力,又可进一步改善投资环境,实现海绵湿地示范、生态人文旅游、市民休闲港湾的愿景。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论