天邦悦景湾告诉你建筑、公摊、套内面积的区别

楼盘动态腾讯房产岳阳站2017-09-12 08:46

什么是建筑面积?

建筑面积指的是建筑物外墙(柱)勒脚以上各层外围水平投影面积之和,包括阳台、地下室、室外楼梯等。

建筑面积是你买房时置业顾问说的面积,在房本上的面积。

什么是公摊面积?

公摊面积指商品房销售中应分摊计入销售面积中的商品房中公共建筑空间的面积,包括楼梯间、电梯井、共用走廊等。

公摊系数=整栋楼的公摊面积/整栋楼的建筑面积。

每户的公摊面积=本户的建筑面积×公摊系数,通常户型图中,只会标注出建筑面积是多少。

什么是套内建筑面积?

套内建筑面积指商品房套内各部分建筑面积的总和。套内建筑面积=套内使用面积+套内分摊面积

套内使用面积是指实际能自己使用的面积,通俗来讲就是能铺地毯的面积就是你能切实使用的面积。套内分摊面积包括套内分摊的墙体面积和阳台面积。

分摊的墙体面积是指你与邻居共用的那面墙,墙体所占的面积需要你跟邻居平摊。按照《建筑工程建筑面积计算规范》,阳台根据与主体结构位置区分,计算不同的面积,主体结构外的阳台,只计算1/2的建筑面积。

建筑面积和套内建筑面积和公摊面积有什么关系?

建筑面积与套内建筑面积是包含关系,建筑面积>套内建筑面积,建筑面积=套内建筑面积+公摊面积(除去套内分摊面积的部分)。

建筑面积约84-142平方

地址:营盘岭路水果市场东北角

正文已结束,您可以按alt+4进行评论