2017湖南国际旅游节紧锣密鼓不断升温

岳阳网刘革2017-09-02 08:56

2017湖南国际旅游节紧锣密鼓不断升温

记者今日从2017中国湖南国际旅游节开幕式活动组委会获悉,截至目前,各项筹备工作有条不紊进展顺利,进入冲刺阶段,旅游节热度正在全市不断升温。

据悉,我市各地组织了丰富多彩的旅游节会进行预热,平江县多家景区联合举办了百名网红直播平江首届乡村纳凉节,天岳幕阜山景区组织了房车帐蓬音乐节、一字万金全国征句等活动,岳阳县组织多家景区联合举办了第二届山地自行车挑战赛,临湘市组织了中国垂钓俱乐部挑战赛,湘阴县举办了樟树港辣椒文化节。与此同时,为营造热烈氛围,几大旅游营销宣传正全面展开,8月24日,在长沙召开了新闻发布会,从8月29日起到9月25日,在湖南卫视新闻联播、湖南经视新闻联播等黄金时段,播放湖南旅游节开幕式宣传片,岳阳日报、岳阳电视台于9月1日开始活动倒计时宣传,岳阳旅游宣传片拍摄、岳阳旅游形象宣传口号征集、岳阳智慧旅游系统开发也紧锣密鼓进行中。开幕式晚会节目通过精心策划层层评审,亮点纷呈值得期待,目前,湘阴县已确定省歌舞剧院、湖南经视为开幕式文艺演出承办单位,由省歌舞剧院围绕水生态、水文化、水旅游主题,精心编排了9个演出节目,湖南经视负责现场录播,并在湖南经视黄金时段播出。岳州窑文化艺术节、天下洞庭· 滨水旅游高峰论坛、FHM(洋沙湖)国际摩托艇邀请赛和畅游青山岛等主题活动均已进入实际操作阶段。

开幕式现场筹备工作有条不紊,湘阴县全力改善提质基础设施,基本完成芙蓉北路“穿衣带帽”工程,改造沿线房屋近600栋;以中心城区、重要景区景点周边乡镇为重点,拆除“空心房”53栋、违建棚亭700多个;由顺天洋沙湖确定专业机构在湖面搭建1600平方米的水上舞台,9月12日前可以完成舞台搭建任务。

(岳阳日报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论