岳阳市城陵矶新港区再添4大项目

岳阳网2017-07-13 09:23

岳阳市城陵矶新港区再添4大项目

11日下午,我市举行2017年产业招商月城陵矶新港区重大项目集中签约仪式,和润集团、哈工大机器人集团、北京时代桃源环境科技、湖南福禄通农业科技的4个项目正式落户新港区,总投资95.8亿元。市委书记、市人大常委会主任胡忠雄见证签约并与企业负责人座谈。市委副书记李爱武主持签约仪式,市领导徐新楚、向伟雄、谈正红、邱虹、刘晓英和四家企业负责人出席。

据了解,和润集团岳阳粮油精深加工及物流产业园项目,由和润集团直接投资30亿元,另由集团发起成立20亿元的产业投资基金用于产业园建设,项目年产值将超200亿元,年纳税超5亿元。哈工大机器人集团(岳阳)军民融合装备制造基地及创新中心项目总投资约30亿元,力争在5年内打造“机器人+智能制造+商业航天”产业集群高地,实现年产值100亿元,年纳税5亿元。北京时代桃源天然气分布式能源站项目总投资10.8亿元,预计年产值达10亿元,年纳税7000万元。福禄通进口粮食仓储与加工项目总投资5亿元,有望带动上下游配套产业超20亿元,解决当地劳动就业160人。

李爱武表示,4个项目的成功签约,必将为岳阳打造湖南通江达海的新增长极提供“新增长点”。希望4家公司以签约为新的起点,立足岳阳不断拓展合作领域和空间。新港区和市直相关职能部门要切实增强大局意识、服务意识,努力使客商和企业投资安心、生活舒心、发展更有信心。

岳阳市城陵矶新港区再添4大项目

签约仪式前,胡忠雄先后与和润集团董事局主席虞松波、哈工大机器人集团总裁王猛等一行进行了座谈交流。他说,两家企业在新港区布局的项目与岳阳产业发展战略高度吻合,都是互利双赢的大项目好项目。市委市政府将按照“一企一策”的原则,全力以赴做好服务工作。希望双方按照合同约定,信守承诺,相互支持,共同推动项目早开工、早投产、早见效。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论